« Cette brouillade se déguste aussi bien froide que chaude, se transporte facilement et est extrêmement aisée à préparer. Vous pouvez utiliser toutes les verdures que vous avez sous la main, pleines de saveur au printemps.  »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 12 oeufs
  • Fanes de radis et/ou de navets
  • et/ou Feuilles de roquette
  • et/ou Vert de blettes
  • et/ou bouquet de persil
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre de Cayenne
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel fin
  • 3 c à s d’huile d’olives

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez et nettoyez les fanes de radis et de navets, effeuillez le persil et ciselez-les.
  • Epluchez et écrasez les gousses d’ail.
  • Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez du poivre et salez, battez-les.

Préparation

  • Dans une grande poêle, faites chauffez 3 c à s d’huile d’olive avec l’ail écrasé et faites suer les fanes, la roquette et le persil, environ 5 mn.
  • Lorsque l’eau de cuisson est évaporée, versez les œufs, cuisez en remuant avec une spatule.
  • Lorsque les œufs sont cuits et encore moelleux, versez cette brouillade dans un plat creux.