Pas de panique, voici une recette délicieuse pour préparer un accompagnement végétarien que les enfants vont adorer. Facile à préparer en moins de 30 minutes (+ cuisson 30 minutes).

Pour 4 personnes, il faut:  1 gros pâtisson ou 2 moyens, 500g de champignons (ou de petits pois ou des coeurs d’artichauds), 1 cuillère à soupe de romarin, une gousse d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.  Pour relever le plat, on peut ajouter 2 grosses tomates ou pour une version carnée 200 g de lardons.

– Eplucher les pâtissons, enlever toutes les graines et les couper en tranches très fines avec un robot mixer. Couper les champignons en lamelles. (éventuellement couper les tomates en dés). Eplucher l’ail et couper la en fins morceaux.

– Dans une poêle, faire revenir le pâtisson et les champignons (éventuellement les tomates et les lardons) dans l’huile d’olive.

– Saler et parsemer de feuilles de romarin.

– Laisser cuire 20 minutes jusqu’à évaporation de l’eau des champignons. Les pâtissons doivent être translucides.

– Ajouter l’ail, laisser cuire 5 minutes de plus, c’est prêt!

– Servir avec des pâtes ou en accompagnement d’une viande.