Une recette et des informations proposées par une amapienne.  La récolte est abondante cette année et il paraît que ce n’est pas fini.
D’autres recettes sont sur le site de « marmiton », certaines très simples et rapides, d’autres plus recherchées.

Soupe  de radis noir (origine journal le Monde)
ingrédients: 1 pomme de terre + 1 gros radis noir + eau + huile d’olive + beurre.
facultatif: lard + bouillon cube + crème

Pelez et coupez le radis en gros morceaux en réservant 3-4 tranches fines.
Pelez et coupez la pomme de terre
Faites chauffer huile ou beurre dans un faitout. Faites revenir 1 mn les rondelles de radis et les réserver.
Mettez les bouts de patate et radis noir à revenir qq minutes et puis ajoutez de l’eau.
On peut ajouter du lard (mais il faudra l’enlever par la suite) ou un bouillon cube.

Mixer et ajoutez un peu de crème ou du yaourt au brebis. Servez cette soupe chaude avec des rondelles de radis par dessus.