Daikon : également connu sous le nom de radis japonais. Le daikon est un long radis blanc à la texture croquante de saveur un peu fade. Certaines variétés sont légèrement poivrées, tandis que d’autres sont plus sucrées. Le daikon est très consommé en Asie, en partifulier au Japon, où son nom signifie « grosse racine ».

Le daikon est énormément utilisé comme garniture sous forme râpée, en tranches ou découpé.  Cru, il peut être détaillé en dés et consommé en salade.

Consommé dans la saumure, il sert à confectionner le kimchi,  condiment coréen assez relevé.

 Il est également servi comme légume cuit. Cuit, il s’utilise comme la pomme de terre et le navet, dans les soupes, les ragoûts et les sautés.

Le daikon ne se conserve pas longtemps (tout au plus une semaine) car il se dessèche très rapidement. Emballez-le dans du film alimentaire et placez-le dans le bac à légumes du frigo. Si vous souhaitez le manger cru, consommez-le si possible le jour même de l’achat.